| 職種 : | 研究開発(食品・バイオ) |
| 求人管理No. | GR250545M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。 <<具体的には>> ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 | 要員強化。 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件 ・開発業務もしくは生産技術業務の経験3年以上 ・商品開発の基礎知識がある方 ■歓迎条件 ・調味関係の基礎知識がある方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 新潟本社 新潟市江南区 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | ・08:50 〜 17:30 休憩時間 60分間(フレックス) ・残業: 月10 時間程度 ※年俸制のため残業代はありません ・在宅勤務制度あり(上限月5回) |
給与待遇 |
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| 賃金 | ・想定年収: 450万円 〜 680万円 能力・経験により応相談 ・賞与: 年 2 回 ・支給月7月、12月 ・在宅勤務手当、通勤手当、別居手当 |
| 休日休暇 | ・年間休日 120 日 ・有給休暇 初年度 10 日 ( 6 か月目〜 ) ・週休二日制(土日) ・日曜、祭日、盆休、年末年始、G.W、その他会社指定休日 ・有給休暇 年次有給休暇、特別休暇(慶弔、結婚出産、 病気、リフレッシュ休暇など) |
| 福利厚生 | 健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 ・保険・制度/雇用保険、労災保険、健康保険、 ・厚生年金保険、従業員持株会など ・施設/独身寮、社宅など ・教育制度充実 就業場所 全面禁煙 |
企業情報 |
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| 設立 | 1957年8月 |
| 資本金 | 19億4,613万円 |
| 従業員数 | 4,090名 (2025年3月31日現在) |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 菓子の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR250878M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 <勤務地> 大阪(本社) <当社の強み> 創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。 |
| 募集背景 |
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応募条件 |
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| 応募条件 |
【必須要件】 ■食品・化学・化粧品業界において、下記のいずれかを満たす方 ・生産技術のご経験がある方 ・工場現場における製造知識に精通している方(製造職経験可) 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■産業用装置の自動化に関する知識や経験 【求める人物像】 ■不足する知識や経験を補いながら、グループメンバーと協力して業務に向き合える方 |
勤務地 |
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| 転勤 | なし |
| 勤務地詳細 | 大阪府豊中市の同社本社 雇い入れ時:上記勤務地 変更の範囲:総合職のため当社全事業拠点(海外現地法人含む)へ勤務地の変更有り |
| 最寄 | 阪急宝塚線「庄内」駅より徒歩12分 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 9時00分〜17時45分(休憩 60 分) 部署残業時間:約20時間/月 残業代は1分単位で支給、固定残業代なし |
給与待遇 |
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| 賃金 | 年収 550万円 - 800万円 ■基本給:26〜44万円 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 |
| 休日休暇 | 年間休日124日 完全週休2日制(土・日・祝)、年末年始、夏季休暇 ※慶弔休暇、バースデー休暇・メモリアル休暇の制度あり ※有給休暇の付与日数 【初年度12日、2年目13日、3年目14日、4年目15日、5年目16日、6年目18日、7年目以降20日をそれぞれ支給】 |
| 福利厚生 | ■手当 通勤手当(会社の指定ルートに基づいて全額支給)、家族手当(配偶者:18,500円、扶養親族一人目:8,500円、二人目以降:7,500円 ※健康保険上の扶養に入れている事が支給条件です) ■福利厚生 企業年金基金、財形貯蓄、退職金(確定給付・確定拠出) ■加入保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 ■受動喫煙対策 敷地内全面禁煙、就業時間内禁煙 ■その他制度 昼食支給 中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修 |
企業情報 |
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| 設立 | 1938年9月 |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,038名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。 |
| 求人管理No. | GR240939M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
米粉を使用したパンやクッキーを中心に、当社グループ会社の商品開発業務をお任せします。商品コンセプトに従い原材料選定、試作、製造部門との連携による量産体制の構築、安全性の検証まで一連の工程に携わっていただきます。 【主な業務内容】 ・米粉パン、米粉クッキーの新商品開発(使用原材料の選定、配合作成・ラボ試作、製造条件設計、賞味期限設定等) ・目標品質の確定(ラボ試作)および量産化の実現(技術条件確立、原価設計等) ・既存製品の歩留・品質の向上のための配合や製造条件の調整や改良 ・市場分析(競合調査、技術情報の収集等) ・グループ会社開発部門・工場との連携(スケールアップ試作、製造工程設計、量産立ち上げ) 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 | 要員強化。 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件 ・焼き菓子(ビスケット/クッキー/クラッカーetc)やパンの開発経験 ■歓迎条件 ・菌検査などの試験分析経験 ■求める人物像: ・チームで協力しながら仕事を進めることができる方(工場での試験・試作は複数人で行うことも多いです) ・他部署やグループ会社とも円滑に連携し、信頼関係を築ける方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 新潟本社 新潟市江南区 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 (無期) |
| 勤務時間 | ・08:50 〜 17:30 休憩時間 60分間(フレックス) ・残業: 月10 時間程度 ・在宅勤務制度あり(上限月5回) |
給与待遇 |
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| 賃金 | ・月給制 ・想定年収: 450 万円 〜 680万円 ・賞与: 年 2 回 (2024年度実績:2回合計で月給の4.85か月分 ) ・支給月7月、12月 ・役職手当・技能、資格手当・在宅勤務手当 |
| 休日休暇 | ・年間休日:120日 ・週休2日制(土日) ・日曜、祭日、盆休、年末年始、GW、その他指定会社休日 ■有給休暇 ・初年度10日付与(6か月経過後) ・特別休暇(慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇、リフレッシュ休暇など) |
| 福利厚生 | 健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 ・保険・制度/雇用保険、労災保険、健康保険、 ・厚生年金保険、従業員持株会など ・施設/独身寮、社宅など ・教育制度充実 就業場所 全面禁煙 |
企業情報 |
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| 設立 | 1957年8月 |
| 資本金 | 19億4,613万円 |
| 従業員数 | 4,090名 (2025年3月31日現在) |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 菓子の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR250770M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
米粉を使用したパンやクッキーを中心に、当社グループ会社の商品開発業務をお任せします。商品コンセプトに従い原材料選定、試作、製造部門との連携による量産体制の構築、安全性の検証まで一連の工程に携わっていただきます。 【主な業務内容】 ・米粉パン、米粉クッキーの新商品開発(使用原材料の選定、配合作成・ラボ試作、製造条件設計、賞味期限設定等) ・目標品質の確定(ラボ試作)および量産化の実現(技術条件確立、原価設計等) ・既存製品の歩留・品質の向上のための配合や製造条件の調整や改良 ・市場分析(競合調査、技術情報の収集等) ・グループ会社開発部門・工場との連携(スケールアップ試作、製造工程設計、量産立ち上げ) 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 | 要員強化。 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件 ・焼き菓子(ビスケット/クッキー/クラッカーetc)やパンの開発経験 ・新商品開発時の設備導入や生産工程の想定ができる程度の知識、パン業界の商習慣、法規制等の事情に精通していること ■歓迎条件 ・菌検査などの試験分析経験 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 新潟本社 新潟市江南区 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:50~17:30 ・休憩時間60分間 ・残業時間:月平均12時間程度 ※年俸制のため残業代はありません ・在宅勤務制度あり(月5回まで) |
給与待遇 |
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| 賃金 | ■給与 ・想定年収: 750万円 〜 1100万円 ・年俸制 ・記載年収は手当、賞与込 ・能力・経験により応相談 ■賞与 ・年2回(7月、12月) ■昇給 ・年俸制のため、変動有 ■退職金 ・あり(勤続満1年以上) |
| 休日休暇 | ・年間休日:120日 ・週休2日制(土日) ・日曜、祭日、盆休、年末年始、GW、その他指定会社休日 ■有給休暇 ・初年度10日付与(6か月経過後) ・特別休暇(慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇、リフレッシュ休暇など) |
| 福利厚生 | ■福利厚生 借り上げ社宅制度、社員食堂、退職金、財形貯蓄、従業員持株会、確定拠出年金、結婚祝金、永年勤続表彰金、リフレッシュ休暇、自己啓発補助、住宅購入補助、ハッピーリターン制度(退職者復職制度)、WELBOXなど ■加入保険 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険 ■受動喫煙対策 就業場所 全面禁煙 ■諸手当 在宅勤務手当、通勤手当、別居手当 ■教育制度 新入社員研修、新入社員フォロー、職能別・階層別研修、専門研修、通信教育、資格取得支援制度、語学講座支援制度、TOEIC・日経TEST受験奨励制度、 図書購入補助制度、自主的な活動支援制度など |
企業情報 |
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| 設立 | 1957年8月 |
| 資本金 | 19億4,613万円 |
| 従業員数 | 4,090名 (2025年3月31日現在) |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 菓子の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR250077M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
・食品エキスの研究開発 ・顧客の要望に沿ったフルーツや茶など各種食品素材からの香気成分、呈味成分の抽出、およびエキス製品化の企画・開発 ・パイロットプラントなど大型研究設備を用いた製品開発 ・開発製品の工場実機での立ち上げ、試運転および技術移管 ・重要案件における営業担当者との顧客訪問、技術サポート、エキス製品のプレゼンテーション ・GC/MS、HPLCなど分析機器を用いたエキスの香気成分・呈味成分の分析 ・購買部門と連携した新規食品素材の探索 ・最新の研究動向や技術のキャッチアップ、文献調査の実施 ・社内外関係者との折衝や調整業務・食品エキスの研究開発業務 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 |
| 募集背景 |
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応募条件 |
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| 応募条件 |
大卒以上 【必須要件】 ■下記経験のうちいずれか必須(経験は5年程度) ・食品素材からの香り、呈味、機能性成分などの抽出経験 ・顧客要望に応じた食品素材や調味料の製品開発の経験 ・香料や調味料その他食品原料に関する生産技術に関する業務 【歓迎要件】 ■お茶やハーブ、フルーツなどの知識がある ■海外原料メーカーとのやり取りもあるので、英語でのメールのやり取りができる ■香料会社や機能性食品の取り扱いのある会社で開発経験がある 【求める人物像】 ■何事もに前向きに考え、行動できる方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 大阪本社(大阪府豊中市) |
| 最寄 | 阪急 宝塚線「庄内駅」 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 9時〜17時45分(休憩:1時間) ■部署の平均残業時間:約20時間/月 ※残業代は1分単位で支給 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 年収 550万 円 - 900万円のレンジで、スキル・キャリアによって決定。 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(土・日)、土曜日、日曜日、祝日、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇 ※バースデー休暇あり/夏季休暇はお盆休み/土曜出勤は振振替休日に対応します。 ※年間休日124日、夏期休暇5日、年末年始6日、有給休暇12〜20日 |
| 福利厚生 | ■福利厚生 企業年金基金、財形貯蓄、退職金(確定給付・確定拠出) 加入保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 受動喫煙対策 敷地内全面禁煙、就業時間内禁煙 その他制度 昼食支給 中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修 |
企業情報 |
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| 設立 | 1938年9月 |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,038名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。 |
| 求人管理No. | GR250031M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
【具体的な業務内容】 ・基盤研究の研究業務 ・食品分野で活用できる食品多糖やタンパク質などのフードハイドロコロイドをベース・出発点とした新規素材・技術(増粘剤、安定剤、乳化技術等)の探索・開発業務 ・高分子化学を基盤とした構造-機能相関の解析(開発素材がどのように機能を発揮するか分子レベルでの構造解析を通じて評価) ・開発素材の食品用途探索や実用性評価 ・関連分野での文献リサーチや情報収集 ・大学などの外部研究機関との交流(学会参加、人脈形成、共同研究推進等) 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 |
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応募条件 |
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| 応募条件 |
大卒以上 【必須要件】 ・高分子化学の領域での研究・開発経験(高分子の設計、合成、特性評価(化学的、物理的特性評価))が3年以上ある方 【歓迎要件】 ・酵素・酵素工学の基礎知識を有する方 ・研究開発業務においてリーダー(マネジメント)経験のある方 ・学術論文の作成や学会発表、特許出願といった経験のある方 ・博士号取得者 【求める人物像】 ・高い専門性を有しており、技術開発における主体的、積極的提案ができる方 ・研究開発推進におけるコミュニケーションを円滑に図れる方 ・ご自身のバックグラウンドや強みを活かしつつも、柔軟な発想を持って新規開発に取り組める方 ・長期的な開発案件において、粘り強く、責任感を持って取り組める方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 大阪本社(大阪府豊中市) |
| 最寄 | 阪急 宝塚線「庄内駅」 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 9時〜17時45分(休憩:1時間) ■部署の平均残業時間:約20時間/月 ※残業代は1分単位で支給 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 年収 550万円 - 900万円(現年収に応じて決定) ■基本給:26万〜48万円 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 ■手当 通勤手当(会社の指定ルートに基づいて全額支給)、住宅手当(条件によって20,000円〜50,000円を支給)、家族手当(配偶者:18,500円、扶養親族一人目:8,500円、二人目以降:7,500円) |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(土・日)、土曜日、日曜日、祝日、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇 ※バースデー休暇あり/夏季休暇はお盆休み/土曜出勤は振振替休日に対応します。 ※年間休日124日、夏期休暇5日、年末年始6日、有給休暇12〜20日 |
| 福利厚生 | ■福利厚生 企業年金基金、財形貯蓄、退職金(確定給付・確定拠出) 加入保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 受動喫煙対策 敷地内全面禁煙、就業時間内禁煙 その他制度 昼食支給 中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修 |
企業情報 |
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| 設立 | 1938年9月 |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,038名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。 |
| 求人管理No. | GR220667M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
弊社の研究開発部門にて、スキンケア製品、メイクアップ製品の研究開発にてご活躍いただきます。化粧品の研究開発に対して、積極的に経営資源を投下し、新製品の開発と既存製品の改良を行っております。 詳細は以下のとおりです。 新製品の処方設計 処方の選定 処方の試作 効果検証 調整及び改良 安全性試験の実施 拡販に向けた関係部署との折衝 変更の範囲:会社の定める業務 |
応募条件 |
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| 学歴 | 大学卒以上 |
| 応募条件 |
応募資格_(MUST) 化粧品メーカーもしくはOEMメーカー(化粧品)での研究開発経験をお持ちの方(目安5年以上) 応募資格_(WANT) 製品の安定性試験や安全性評価のご経験をお持ちの方 化粧品に関連する国内外の規制対応経験をお持ちの方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 東京都港区芝浦 |
| 最寄 | 田町駅 徒歩13分 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | フレックスタイム制 ●フレキシブルタイム7:00〜11:00,15:00〜20:00 ●コアタイム11:00〜15:00 ※1日の標準労働時間は7時間 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収450万円〜640万円 月給 26万円 〜 37万円 ※能力・経験を考慮し、当社規定により優遇します。 ●昇給年1回(4月) ●賞与年2回(6月、12月) ●通勤手当(月額35,000円迄) ●時間外労働手当 他 |
| 休日休暇 | ●年間休日120日以上 ●完全週休二日制(土日) ●祝日 ●年末年始休暇 ●年次有給休暇(半日休暇制度あり) ●リフレッシュ休暇(年2回取得可能) ●慶弔休暇 ●産前産後休業 ●育児・介護休業 ●介護・子の看護等休暇 他 |
| 福利厚生 | ●退職金制度 ●商品社員割引制度 ●弔慰金制度 ●定期健康診断 ●健康保険組合の保養施設利用 ●インフルエンザ予防接種料補助 ●全国約25,000施設の宿泊施設を福利厚生価格で提供 ●全国約24,000店舗の飲食店が最大半額利用可能 ●スポーツクラブ法人契約 ●健康メンタル相談サービス ●(育児休暇・介護休暇)補助金制度 ●無料eラーニング完備 ●リフレッシュ施策 ●余暇支援施策 他 加入保険 ●雇用保険 ●健康保険 ●厚生年金 ●労災保険 受動喫煙対策 敷地内全面禁煙 |
企業情報 |
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| 設立 | 1975年 |
| 資本金 | 33億7729万円 |
| 従業員数 | 2,022人(連結) ※2025年4月1日現在 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 化粧品・健康食品の製造・通信販売・語学書の出版・翻訳業。 |
| 求人管理No. | GR250330M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
惣菜、調味料、畜肉・水産加工食品の分野で、増粘剤やゲル化剤の製剤開発を行っていただきます。 一般的な業務の流れは、お客様(食品メーカー)における食感や物性の課題に対して、増粘安定剤の組み合わせや使用方法の検討を行い、お客様にご提案することとなります。 ・増粘安定剤の調製 ・食品系での試作および評価 ・報告書作成 ・お客様との商談 ・新規素材探索 ・特許出願 当面は惣菜、調味料、畜肉・水産加工食品の分野を中心に経験を積んでいただく想定ですが、将来的には他の食品分野(飲料、冷菓、デザート、介護食など)での増粘安定剤の開発をしていただく可能性があります。 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 |
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応募条件 |
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| 応募条件 |
大卒以上 【必須要件】 食品開発業務の経験が2年以上ある事 (飲料、デザート(ゼリーやプリン)、惣菜、冷菓、介護食など) 【歓迎要件】 特に惣菜、調味料、畜肉・水産加工食品経験がある事 【求める人物像】 ・高い専門性を有しており、技術開発における主体的、積極的提案ができる方 ・研究開発推進におけるコミュニケーションを円滑に図れる方 ・ご自身のバックグラウンドや強みを活かしつつも、柔軟な発想を持って開発に取り組める方 ・開発案件において、粘り強く、責任感を持って取り組める方 |
勤務地 |
|
| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 大阪本社(大阪府豊中市) |
| 最寄 | 阪急 宝塚線「庄内駅」 |
勤務体系 |
|
| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 9時〜17時45分(休憩:1時間) ■部署の平均残業時間:約20時間/月 ※残業代は1分単位で支給 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 年収 550万円 - 700万円(現年収に応じて決定) ■基本給:26万〜37万円 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 ■手当 通勤手当(会社の指定ルートに基づいて全額支給)、住宅手当(条件によって20,000円〜50,000円を支給)、家族手当(配偶者:18,500円、扶養親族一人目:8,500円、二人目以降:7,500円) |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(土・日)、土曜日、日曜日、祝日、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇 ※バースデー休暇あり/夏季休暇はお盆休み/土曜出勤は振振替休日に対応します。 ※年間休日124日、夏期休暇5日、年末年始6日、有給休暇12〜20日 |
| 福利厚生 | ■福利厚生 企業年金基金、財形貯蓄、退職金(確定給付・確定拠出) 加入保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 受動喫煙対策 敷地内全面禁煙、就業時間内禁煙 その他制度 昼食支給 中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修 |
企業情報 |
|
| 設立 | 1938年9月 |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,038名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。 |
| 求人管理No. | GR241182Q |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
■仕事内容: 宅配食、コンビニエンスストア、カフェチェーン等の冷凍食品(惣菜、弁当、パン、おせち等)の商品開発、ならびにそれらに付属する業務を実践するチームの責任者として、以下業務をお任せします。 ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行を行います。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成を行います。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化を行います。 ◇自社NB製品については、マーケティング調査を行い、新商品の起案から調理試作、工場ライン落とし込み、商品化まで行います。 ■具体的には: ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化までを行う 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件: ・食品メーカーにおいて研究開発の業務経験を有する方 ※開発部門においては配合設計の実務や生産ラインへの導入の経験を有する方 ・食品開発、製造関連の基礎知識をお持ちの方 ・食品関連法規に関する基礎知識をお持ちの方 ■歓迎条件: ・栄養士の資格 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 神奈川県横浜市港北区 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
| 最寄 | 東急東横線 日吉駅 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:30-17:30 (所定労働時間:8時間) 休憩時間:60分(12:00-13:00) 時間外労働有無:有 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収 500-600万円 ※経験やスキルを考慮して決定します。 <賃金形態>日給月給制 月額(基本給):315,000-375,000円/月20日間勤務想定 ※残業、深夜は別途支給 ■昇給:年1回(5月) ■賞与:年2回(7月・12月支給) ※実績次第で変動(業績により不支給の場合もあります) |
| 休日休暇 | 年間休日日数 計121日(年間休日105日+リフレッシュ休暇16日) 完全週休2日制(休日:土日) 年間有給休暇10-20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) ■特別休暇(慶弔休暇他)、育児・介護休暇、産前産後休暇、リフレッシュ休暇 ■産前・産後休暇:取得実績あり ■育児休暇:男女ともに、取得実績あり |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月10万円 家族手当:有 子ども:月10,000円(3歳まで20,000円) 寮社宅:会社規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:確定拠出型年金 <その他補足> ■UIターン支援(寮社宅) ■退職金制度(確定拠出型年金制度) ■通信講座受講制度 ■長期障害所得補償保険(LTD保険) ■制服貸与 ■産前産後休暇制度(取得・復帰実績あり) ■育児介護休業制度(取得・復帰実績あり) ■子の看護のための休暇制度(有休・取得実績あり) ■託児所あり(近くの事業所に託児所があり、活用可能です) ■食品他割引制度 ほか <教育制度・資格補助補足> ■OJT研修、キャリア研修、ハラスメント研修、CS研修、女性活躍研修、階層別研修、人権啓発研修、昇格対象者研修、自己啓発(通信教育) 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
企業情報 |
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| 設立 | 1968年6月12日 |
| 資本金 | 100百万円 |
| 従業員数 | 620 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR220383M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
自然由来の成分基準の中で、機能性、テクスチャー、品質を両立させる処方の開発業務。 お客様ニーズに合わせたOEM製品、または自社ブランド製品の開発をお任せいたします。 スキンケア/メイク/ボディケア/ヘアケア/など様々な分野の開発に携われます。 ・企画や営業からの依頼を受け、コンセプトに合った処方を検討 ・試作、部門フィードバックを受けての改良 ・工場での量産化生産テストの対応 ・プレス発表会や社内向けの試作品発表会での製品説明 ・新規導入の原料メーカーとの商談 ・原料メーカー展示会への参加 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 | 欠員補充・急募 |
応募条件 |
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| 学歴 | 大学卒以上 |
| 応募条件 |
【応募資格(必須)】 化粧品の処方開発経験 【応募資格(歓迎)】 ・工場での量産化生産テスト、スケールアップテストの実務経験 ・ご自身で処方を組み立てることが可能な方 ・処方の開発技術について専門分野でない方へ噛み砕いた説明ができる。 企画部門等とすり合わせしつつ進めていくため、開発技術についての説明をする場面も多いです。 ・薬事知識。知識があったほうが処方開発がスムーズです。 ・英文の読解。処方開発の参考とする論文の確認やオーガニック認証手続きの情報収集等について英文を読む場面があります。 ・他部署と共同で業務を進める場面が多いため、自分の意見だけでなく相手の意見も尊重した調整ができる。 ・急な案件が入る場合もあるため、周囲に相談しながら柔軟に対応ができる。 ・指示待ちではなく、自分で考えて行動できる。 ・未経験の分野でも前向きに取り組める |
勤務地 |
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| 転勤 | なし |
| 勤務地詳細 | 名古屋本社 名古屋市中区就業場所の範囲(雇入れ直後:名古屋本社、変更範囲:会社の定める場所) |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 (無期) |
| 勤務時間 | 9:00-17:45(休憩60分、実働7時間45分) 残業があり得ます。(月間平均20時間以内) |
給与待遇 |
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| 賃金 | ・月給220,000円〜300,000円程度 想定年収400万円〜600万円程度 ・残業代別途支払い。月平均20時間程度。直近平均は10時間未満 ・通勤手当:上限50,000円/月 |
| 休日休暇 | ・完全週休2日制(土・日・祝休み) ・有給休暇(法定通り) ・夏季休暇、年末年始休暇 ・特別休暇 等 |
| 福利厚生 | ・各種社会保険完備 ・社員販売制度 ・感謝サポート制度 ・保養所等の宿泊施設の利用可能 ・スポーツクラブの割引利用 等 受動喫煙対策:対策あり(禁煙) 想定年収400万円〜600万円程度 ・月給220,000円〜300,000円程度 ・残業代別途支払い。月平均20時間程度。直近平均は10時間未満 ・通勤手当:上限50,000円/月 |
企業情報 |
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| 設立 | 1974年6月 |
| 資本金 | 4,500万円 |
| 従業員数 | 220名 |
| 業種 | メーカーその他 |
| 事業内容 | 自然化粧品の製造/輸入/卸・販売/研究開発。 |