| 業種 : | 食品(メーカー) |
| 求人管理No. | GR250330M |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
惣菜、調味料、畜肉・水産加工食品の分野で、増粘剤やゲル化剤の製剤開発を行っていただきます。 一般的な業務の流れは、お客様(食品メーカー)における食感や物性の課題に対して、増粘安定剤の組み合わせや使用方法の検討を行い、お客様にご提案することとなります。 ・増粘安定剤の調製 ・食品系での試作および評価 ・報告書作成 ・お客様との商談 ・新規素材探索 ・特許出願 当面は惣菜、調味料、畜肉・水産加工食品の分野を中心に経験を積んでいただく想定ですが、将来的には他の食品分野(飲料、冷菓、デザート、介護食など)での増粘安定剤の開発をしていただく可能性があります。 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 |
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応募条件 |
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| 応募条件 |
大卒以上 【必須要件】 食品開発業務の経験が2年以上ある事 (飲料、デザート(ゼリーやプリン)、惣菜、冷菓、介護食など) 【歓迎要件】 特に惣菜、調味料、畜肉・水産加工食品経験がある事 【求める人物像】 ・高い専門性を有しており、技術開発における主体的、積極的提案ができる方 ・研究開発推進におけるコミュニケーションを円滑に図れる方 ・ご自身のバックグラウンドや強みを活かしつつも、柔軟な発想を持って開発に取り組める方 ・開発案件において、粘り強く、責任感を持って取り組める方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 大阪本社(大阪府豊中市) |
| 最寄 | 阪急 宝塚線「庄内駅」 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 9時〜17時45分(休憩:1時間) ■部署の平均残業時間:約20時間/月 ※残業代は1分単位で支給 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 年収 550万円 - 700万円(現年収に応じて決定) ■基本給:26万〜37万円 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 ■手当 通勤手当(会社の指定ルートに基づいて全額支給)、住宅手当(条件によって20,000円〜50,000円を支給)、家族手当(配偶者:18,500円、扶養親族一人目:8,500円、二人目以降:7,500円) |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(土・日)、土曜日、日曜日、祝日、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇 ※バースデー休暇あり/夏季休暇はお盆休み/土曜出勤は振振替休日に対応します。 ※年間休日124日、夏期休暇5日、年末年始6日、有給休暇12〜20日 |
| 福利厚生 | ■福利厚生 企業年金基金、財形貯蓄、退職金(確定給付・確定拠出) 加入保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 受動喫煙対策 敷地内全面禁煙、就業時間内禁煙 その他制度 昼食支給 中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修 |
企業情報 |
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| 設立 | 1938年9月 |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,038名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。 |
| 求人管理No. | GR200049M |
| 職種 | 生産技術・製造技術(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
ハム・ソーゼージの製造工場で、製品の製造から、監督者として生産計画に基づき工場の運営をサポートしていただきます。入社直後は製造業務に携わっていただき同社業務に慣れていただきますが、将来的にはメンバーの監督業・マネジメント業務が主になるポジションです。 変更の範囲:会社の定める業務 |
| 募集背景 | 同社は業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。直近では6期連続増収中であり、今回の募集では事業拡大のための増員を行います。本ポジションでは、将来的な部門の中核人材を採用したく、業界経験を活かしながらリーダーシップを発揮いただける方を募集しております。 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
高卒以上 必須] ●普通自動車運転免許。 ◆応募要件:食品業界での勤務経験をお持ちの方 ※経験職種不問! |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 三重工場(伊賀市) |
| 最寄 | JR関西本線新堂駅から徒歩。 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 (無期) |
| 勤務時間 | 8:00〜16:45 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分(12:00〜13:00) 時間外労働有無:有 <その他就業時間補足> ※担当する部門により交代勤務が発生する可能性がございます。 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 500万円〜600万円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります 通勤手当、家族手当、 ◆昇給:年1回 ◆賞与:年2回 |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 工場カレンダーによる(土、日、祝日) ※繁忙期に日曜休のみとなる事が数回あります(年1〜3回) 夏季休暇、年末年始休暇 |
| 福利厚生 | 寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給 家族手当:配偶者手当、子供手当有り 寮社宅:社内規定あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 雇用延長、再雇用65歳まで 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
企業情報 |
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| 設立 | 1948年7月 |
| 資本金 | 79億8百万円 |
| 従業員数 | 1,124名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ハム・ソーセージ、食肉及び加工食品の製造販売 |
| 求人管理No. | GR250313M |
| 職種 | 生産管理・品質管理・品質保証(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
◆職務内容 東京本社/品質保証本部にて、自社及びグループの生産工場への品質保証関連の指導、管理や仕入れ先への実査、指導等を行っていただきます。 ・工場の品質保証・品質管理業務・現場指導 ・商品製造における食品表示の作成・販売先への提示 ・仕様書の作成 ・対象となるモノ:ハム、ソーセージ、惣菜、食肉など弊社取扱商品全て ・出張:個人差がありますが、1〜2か月に1回国内出張となりゆくゆくは海外出張もお任せいたします。 ※業務を進めていくにあたり、営業部門、商品開発部門などとの連携が発生いたします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
| 募集背景 |
同社は業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。直近では6期連続増収中であり、今回の募集では事業拡大のための増員を行います。本ポジションでは、将来的な部門の中核人材を採用したく、業界経験を活かしながらリーダーシップを発揮いただける方を募集しております。 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
大学卒以上 ■応募要件 ・食品メーカーにて品質管理または品証保証のご経験をお持ちの方 ■歓迎要件 ・食品衛生管理者 ・食品表示診断士 ・食肉、惣菜関連メーカーのご経験をお持ちの方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 茨城県土浦市 |
| 最寄 | 常磐線/荒川沖駅 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:45〜17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分(12:00〜13:00) 時間外労働有無:有 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 500万円〜600万円 ◆昇給:年1回 ◆賞与:年2回 ※モデル年収:35歳(約560万円) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 夏季休暇、年末年始休暇 |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給 家族手当:配偶者手当、子供手当有り 寮社宅:社内規定あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 雇用延長、再雇用65歳まで |
企業情報 |
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| 設立 | 1948年7月 |
| 資本金 | 79億8百万円 |
| 従業員数 | 1,124名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ハム・ソーセージ、食肉及び加工食品の製造販売 |
| 求人管理No. | GR241147Q |
| 職種 | 生産管理・品質管理・品質保証(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
■職務内容について: 当社が取り扱う商品はおむすび、弁当、サンドイッチ、惣菜、調理麺など多岐に渡り、「常温・冷蔵・冷凍」という全温度帯で展開しています。 「品質保証部署」は「消費者視点の品質保証」のもと生産部署から独立しており、各工場にも本社直属の品質保証スタッフを配置し、グループ18工場の安心安全を担保したものづくりを統括しています。 業務は工場の原材料仕入から製品生産、出荷までの品質保証に関わる全般を担っていただきます。原材料の品質管理、保管庫の温度管理、品質保証に必要な記録類の管理等を主な業務としています。 また各工場では、マネジメントシステムの認証を維持することで、製品安全体制の継続的な維持及び強化を図っています。 <一日の仕事の流れ> 7:30 出社・事務処理(メールチェックなど) 7:45 ローラー掛け・手洗いのチェック(パート従業員の立ち会い) 8:00 シャーレの菌数カウント 10:00 検食・インプラントQC 12:00 検食 13:00 休憩 15:00 書類関係の整理 16:00 X線・金探反応品の確認 16:30 退社 ■マネジメント人数と内訳:正社員2-4名、パート社員10-15名程度 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件: ・パソコンの基本作業 ・Excel、Word、PPTの基本操作ができること ■歓迎条件: ・微生物検査技師、食品安全マネジメントシステム認証内部監査員 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 神奈川県(横浜市鶴見区、横浜市都筑区、足柄上郡)【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:30-17:30 (所定労働時間:8時間) 休憩時間:60分(12:00-13:00) 時間外労働有無:有(残業月平均30時間前後)※工場により、勤務開始時間が多少前後します。 *夜勤有無:あり ※仕事に慣れるまでは、日勤での業務になりますのでご安心ください。経験を積んできましたら、将来的な夜勤等の可能性もございます。 <勤務パターン> 8:00-17:00 20:00-5:00 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収 400-440万円 ※経験やスキルを考慮して決定します。 <賃金形態>日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000-275,000円/月20日間勤務想定 ※残業、深夜、家族手当は別途支給 ■賞与:年2回(7月/12月支給)※実績次第で変動 ※業績により不支給の場合もあります ■昇給:年1回5月 【モデル年収】 420万円/27歳 一般職 470万円/30歳 サブリーダー職 550万円/35歳 リーダー職 |
| 休日休暇 | 年間休日日数 計121日(年間休日105日+リフレッシュ休暇16日) 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10-20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 夏期休暇、冬季休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇(年間16日)特別休暇(慶弔休暇他)、育児・介護休暇、産前産後休暇 |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月10万円 家族手当:配偶者:月1万円、子ども:月5千円 寮社宅:会社規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:確定拠出型年金 <その他補足> 通信講座受講制度 社宅制度 長期障害所得補償保険(LTD保険) 制服貸与 産前産後休暇制度(取得・復帰実績あり) 育児介護休業制度(取得・復帰実績あり) 子の看護のための休暇制度(有休・取得実績あり) 食品他割引制度 ほか <教育制度・資格補助補足> ■OJT研修、キャリア研修、ハラスメント研修、CS研修、女性活躍研修、階層別研修、人権啓発研修、昇格対象者研修、自己啓発(通信教育) |
企業情報 |
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| 設立 | 1968年6月12日 |
| 資本金 | 100百万円 |
| 従業員数 | 620 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR241140Q |
| 職種 | 生産管理・品質管理・品質保証(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
■職務内容について: HACCP(※衛生管理手法の1つ)を基礎に、製造施設の品質を維持するためのルール(異物の混入や微生物汚染の防止、アレルゲンのコンタミネーション防止)の工程確認や指導、製造工程の拭き取りや製品の細菌検査を行い、衛生指標菌(一般生菌)や汚染指標菌(大腸菌群・大腸菌)、もっとも身近な食中毒菌である黄色ブドウ球菌汚染のリスクがないか、管理をする仕事です。「お客様視点」=「品質活動を説明し、納得して貰えるか」を共通認識として、日々活動をしています。 <一日の仕事の流れ> 7:30 出社・事務処理(メールチェックなど) 7:45 ローラー掛け・手洗いのチェック(パート従業員の立ち会い) 8:00 シャーレの菌数カウント 10:00 検食・インプラントQC 12:00 検食 13:00 休憩 15:00 書類関係の整理 16:00 X線・金探反応品の確認 16:30 退社 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件: ・PCスキル Excel Word(簡単な入力作業レベルで構いません) *学歴不問 *職種未経験者、業界未経験者歓迎 ■歓迎条件: ・食品工場での勤務経験 ・食品への興味関心がある方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 神奈川県(横浜市鶴見区、横浜市都筑区、足柄上郡)【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:30-17:30 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有(月間平均残業時間:30時間前後) <勤務パターン> 8:00-17:00 20:00-5:00 ※工場により、勤務開始時間が多少前後します。 ※仕事に慣れるまでは、日勤での業務になりますのでご安心ください。経験を積んできましたら、将来的な夜勤等の可能性もございます。 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収 350-450万円 日給月給制 <賃金形態>日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000-290,000円/月20日間勤務想定 <想定月額> 220,000-290,000円 ※残業、深夜、家族手当は別途支給 ■賞与:年2回(7月/12月支給) ■昇給:年1回5月 ※実績次第で変動 ※業績により不支給の場合もあります 【モデル年収】 420万円/27歳 一般職 470万円/30歳 サブリーダー職 550万円/35歳 リーダー職 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 |
| 休日休暇 | 年間休日日数 計121日(年間休日105日+リフレッシュ休暇16日) 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 夏期休暇、冬季休暇、月に+1日休日、有給休暇、特別休暇(慶弔休暇他)、育児・介護休暇、産前産後休暇 |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月10万円 家族手当:配偶者:月1万円、子ども:月5千円 寮社宅:会社規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:確定拠出型年金 <その他補足> 通信講座受講制度 社宅制度 長期障害所得補償保険(LTD保険) 制服貸与 産前産後休暇制度(取得・復帰実績あり) 育児介護休業制度(取得・復帰実績あり) <教育制度・資格補助補足> OJT研修、キャリア研修、ハラスメント研修、CS研修、女性活躍研修、階層別研修、人権啓発研修、昇格対象者研修、自己啓発(トオカツビジネスカレッジ:通信教育) |
企業情報 |
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| 設立 | 1968年6月12日 |
| 資本金 | 100百万円 |
| 従業員数 | 620 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR250061M |
| 職種 | 法人営業・企画営業 |
| 業務内容 |
飲料・製菓・製パン・デザート・食品・健康食品のメーカーに対して、おいしさの要素である「色」「香り」「味」「食感」「機能・健康」を支える食品添加物や食品の提案営業を担当していただきます。 ■顧客(食品メーカー開発員や購買部門)からの依頼に対して提案品選定、サンプル提出、関連資料提出など対応 ■顧客へ開発テーマや課題等をヒアリングし、ニーズに合う各種食品添加物、食品素材を組み合わせて提案 ■自社研究チームと連携し、顧客ニーズに対する提案製品や提案ツール、提案の仕方を検討し、場合により研究同行にて提案 ■自社新製品や製品提案用の応用試作品などを用いて顧客へプレゼンテーション ■既存取引品について在庫・デリバリー、規格等の変更、価格改定、クレームなどの対応 業務内容の変更の範囲 雇入れ直後:各求人票記載業務 変更範囲:会社の定める業務全般 |
| 募集背景 | 欠員補充 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
・大卒以上 【必須の経験・スキル】 ・食品業界もしくは化学業界で3年以上の営業経験 【あれば尚可の経験・スキル】 ・食品、薬品・化学品・化粧品業界でのBtoB営業経験 ・近しい業界(食品添加物、食品素材)での業務経験者 ・食品会社での研究開発、処方開発経験 【その他】 要普通自動車免許 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 名古屋営業所 名古屋市中区錦 就業場所の範囲(雇入れ直後:名古屋営業所、変更範囲:会社の定める場所) |
| 最寄 | 丸の内駅(地下鉄桜通線)より徒歩1分 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 (無期) |
| 勤務時間 | 9時00分〜17時45分(休憩 60 分) ■平均残業時間:約10時間/月 ※残業代は1分単位で支給 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 年収 500万 円 - 700万円のレンジで、スキル・キャリアによって決定 ■基本給:24万円〜37万円 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 ■手当 通勤手当(会社の指定ルートに基づいて全額支給)、住宅手当(条件によって20,000円〜50,000円を支給)、家族手当(配偶者:18,500円、扶養親族一人目:8,500円、二人目以降:7,500円) |
| 休日休暇 | 年間休日124日 完全週休2日制(土・日・祝)、年末年始、夏季休暇 ※慶弔休暇、バースデー休暇・メモリアル休暇の制度あり |
| 福利厚生 | ■福利厚生 企業年金基金、財形貯蓄、退職金(確定給付・確定拠出) 加入保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 受動喫煙対策 敷地内全面禁煙、就業時間内禁煙 その他制度 昼食支給 中途社員研修、階層別研修、管理職研修、自己啓発教育制度、その他各種社内外研修 |
企業情報 |
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| 設立 | 1938年9月 |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,038名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | 食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。 |
| 求人管理No. | GR241182Q |
| 職種 | 研究開発(食品・バイオ) |
| 業務内容 |
■仕事内容: 宅配食、コンビニエンスストア、カフェチェーン等の冷凍食品(惣菜、弁当、パン、おせち等)の商品開発、ならびにそれらに付属する業務を実践するチームの責任者として、以下業務をお任せします。 ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行を行います。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成を行います。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化を行います。 ◇自社NB製品については、マーケティング調査を行い、新商品の起案から調理試作、工場ライン落とし込み、商品化まで行います。 ■具体的には: ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化までを行う 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
■必須条件: ・食品メーカーにおいて研究開発の業務経験を有する方 ※開発部門においては配合設計の実務や生産ラインへの導入の経験を有する方 ・食品開発、製造関連の基礎知識をお持ちの方 ・食品関連法規に関する基礎知識をお持ちの方 ■歓迎条件: ・栄養士の資格 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 神奈川県横浜市港北区 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
| 最寄 | 東急東横線 日吉駅 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:30-17:30 (所定労働時間:8時間) 休憩時間:60分(12:00-13:00) 時間外労働有無:有 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収 500-600万円 ※経験やスキルを考慮して決定します。 <賃金形態>日給月給制 月額(基本給):315,000-375,000円/月20日間勤務想定 ※残業、深夜は別途支給 ■昇給:年1回(5月) ■賞与:年2回(7月・12月支給) ※実績次第で変動(業績により不支給の場合もあります) |
| 休日休暇 | 年間休日日数 計121日(年間休日105日+リフレッシュ休暇16日) 完全週休2日制(休日:土日) 年間有給休暇10-20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) ■特別休暇(慶弔休暇他)、育児・介護休暇、産前産後休暇、リフレッシュ休暇 ■産前・産後休暇:取得実績あり ■育児休暇:男女ともに、取得実績あり |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月10万円 家族手当:有 子ども:月10,000円(3歳まで20,000円) 寮社宅:会社規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:確定拠出型年金 <その他補足> ■UIターン支援(寮社宅) ■退職金制度(確定拠出型年金制度) ■通信講座受講制度 ■長期障害所得補償保険(LTD保険) ■制服貸与 ■産前産後休暇制度(取得・復帰実績あり) ■育児介護休業制度(取得・復帰実績あり) ■子の看護のための休暇制度(有休・取得実績あり) ■託児所あり(近くの事業所に託児所があり、活用可能です) ■食品他割引制度 ほか <教育制度・資格補助補足> ■OJT研修、キャリア研修、ハラスメント研修、CS研修、女性活躍研修、階層別研修、人権啓発研修、昇格対象者研修、自己啓発(通信教育) 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
企業情報 |
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| 設立 | 1968年6月12日 |
| 資本金 | 100百万円 |
| 従業員数 | 620 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR181157M |
| 職種 | 生産管理・品質管理・品質保証(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
◆職務内容 東京本社/品質保証本部にて、自社及びグループの生産工場への品質保証関連の指導、管理や仕入れ先への実査、指導等を行っていただきます。 ・工場の品質保証・品質管理業務・現場指導 ・商品製造における食品表示の作成・販売先への提示 ・仕様書の作成 ・対象となる製品:ハム、ソーセージ、惣菜、食肉など弊社取扱商品全て ・出張:個人差がありますが、1〜2か月に1回国内出張となりゆくゆくは海外出張もお任せいたします。 ※業務を進めていくにあたり、営業部門、商品開発部門などとの連携が発生いたします。 ◆就業環境 ・残業は月平均20時間程度 ・週1回の在宅勤務実施 ・年休120日・土日祝休、寮・社宅(単身/世帯)や家族手当などの福利厚生も充実しており、長期就業し易い環境が整っています。 ◆組織構成 本社には36名、品質保証部には13名所属しています。 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
| 募集背景 | 事業拡大による増員 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
大卒以上 <応募資格/応募条件> ■応募要件 ・食品メーカーにて品質管理または品証保証のご経験をお持ちの方 ■歓迎要件 ・食品衛生管理者 ・食品表示診断士 ・食肉、惣菜関連メーカーのご経験をお持ちの方 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 東京都品川区の同社本社。 |
| 最寄 | りんかい線 品川シーサイド駅 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 (無期) |
| 勤務時間 | 8:45〜17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分(12:00〜13:00) 時間外労働有無:有 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 500万円〜600万円 <給与補足> ◆昇給:年1回 ◆賞与:年2回 ※モデル年収:35歳(約560万円) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 |
| 休日休暇 | 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 夏季休暇、年末年始休暇 |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給 家族手当:配偶者手当、子供手当有り 寮社宅:社内規定あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 雇用延長、再雇用65歳まで <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし |
企業情報 |
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| 設立 | 1948年7月 |
| 資本金 | 79億8百万円 |
| 従業員数 | 1,124名 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ハム・ソーセージ、食肉及び加工食品の製造販売 |
| 求人管理No. | GR241146Q |
| 職種 | 生産管理・品質管理・品質保証(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
■職務内容について: 社が取り扱う商品はおむすび、弁当、サンドイッチ、惣菜、調理麺など多岐に渡り、「常温・冷蔵・冷凍」という全温度帯で展開しています。 「品質保証部署」は「消費者視点の品質保証」のもと生産部署から独立しており、各工場にも本社直属の品質保証スタッフを配置し、グループ18工場の安心安全を担保したものづくりを統括しています。 業務は商品開発から製造、出荷、消費者までの弊社製品が安心安全であるために、品質保証に関わる全般を担っていただきます。 また各工場とも連携しマネジメントシステムの認証維持に関わるサポートや点検なども主な業務としています。 経験者は優遇いたします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 *夜勤有無:あり(工場巡回訪問時に夜勤対応もあり) |
応募条件 |
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| 応募条件 |
・食品もしくは品質管理に関する知見 ・パソコンの基本作業 (Excel、Word、PPTの基本操作ができること) ■歓迎条件: ・微生物検査技師、食品安全マネジメントシステム認証内部監査員 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 神奈川県横浜市港北区 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:30-17:30 (所定労働時間:8時間) 休憩時間:60分(12:00-13:00) 時間外労働有無:有(残業月平均10時間 程度) |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収 570-600万円 ※経験やスキルを考慮して決定します。 <賃金形態>日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):356,250-375,000円/月20日間勤務想定 <想定月額> 356,250-375,000円 ※残業、深夜、家族手当は別途支給 ■賞与:年2回(7月/12月支給)※実績次第で変動 ※業績により不支給の場合もあります ■昇給:年1回5月 |
| 休日休暇 | 年間休日日数 計121日(年間休日105日+リフレッシュ休暇16日) 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10-20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 夏期休暇、冬季休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇(年間16日)特別休暇(慶弔休暇他)、育児・介護休暇、産前産後休暇 |
| 福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月10万円 家族手当:配偶者:月1万円、子ども:月5千円 寮社宅:会社規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:確定拠出型年金 <その他補足> 通信講座受講制度 社宅制度 長期障害所得補償保険(LTD保険) 制服貸与 産前産後休暇制度(取得・復帰実績あり) 育児介護休業制度(取得・復帰実績あり) 子の看護のための休暇制度(有休・取得実績あり) 食品他割引制度 ほか <教育制度・資格補助補足> ■OJT研修、キャリア研修、ハラスメント研修、CS研修、女性活躍研修、階層別研修、人権啓発研修、昇格対象者研修、自己啓発(通信教育) |
企業情報 |
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| 設立 | 1968年6月12日 |
| 資本金 | 100百万円 |
| 従業員数 | 620 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売 |
| 求人管理No. | GR241138Q |
| 職種 | 生産管理・品質管理・品質保証(医療・バイオ・食品系) |
| 業務内容 |
大手コンビニエンスストアに並ぶお惣菜やお弁当の製造スケジュール管理・調理準備・食材管理をご担当いただきます。 ■担当職務: ・製造スケジュールの管理・製造スタッフの人員配置 ・食材カット、開封などのライン準備 ・業務の進捗、食材の工数管理 ・事務作業 【変更の範囲:会社の定める業務】 *365日24時間稼働しているため、退勤時には次のメンバーへ引継ぎ作業も発生します。 |
応募条件 |
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| 応募条件 |
・学歴不問 ・業種・職種 未経験者歓迎 ■歓迎条件: ・食品業界、生産管理のご経験 ■求める人物像 \こんな方、ぜひご応募ください!/ ・食や、ものづくりが好きな方 ・コミュニケーションを取ることが好きな方 ・コツコツ真面目に業務をしたい方 ・専門知識や人をまとめる能力を身につけ、成長したい方 ・働きやすい環境を手に入れたい方 *未経験でご入社いただいた場合: まずは各工場にて、食品がどうつくられるのか製造の流れを学んでいきましょう。 その後、配属部署で先輩がOJT形式で指導していきます。 経験ゼロでも少しずつ学んでいけるのでご安心ください。 |
勤務地 |
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| 転勤 | あり |
| 勤務地詳細 | 神奈川県(横浜市鶴見区、横浜市都筑区、足柄上郡)、千葉県(柏市、八千代市)、埼玉県(狭山市、川口市)、栃木県足利市 ※勤務地は希望を考慮して決定します。 ※希望により、転勤なしが選択可能です。【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
勤務体系 |
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| 雇用区分 | 正社員 |
| 勤務時間 | 8:00-翌8:00の間で固定シフト制(実働8時間・休憩60分) 日勤または夜勤となります。 ※日勤・夜勤が混在することはありません。 <シフト例> 日勤/8:00-17:00、9:00-18:00 など 夜勤/20:00-翌5:00、21:00-翌6:00 など ※配属部署により、勤務開始時間が前後します。 時間外労働有無:有 |
給与待遇 |
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| 賃金 | 想定年収 400-520万円 (平均残業代・賞与含む/その他各種手当含まず) 月給22-30万円+賞与年2回 【大卒】月給24万円以上+賞与年2回 ※経験、能力を考慮した上で、決定いたします。 ※時間外手当は別途、全額支給します。 ■社員の年収例 650万円/35歳/リーダー職(月給32万円+各種手当+賞与) 500万円/30歳/サブリーダー職(月給27万円+各種手当+賞与) 430万円/27歳/一般職(月給26万円+各種手当+賞与) その他手当・インセンティブ ■時間外手当(全額支給) ■深夜手当(全額支給) ■生産技術手当(月3万円) ■出張手当 ■役職手当 ■技能手当 ■資格手当 ■子ども手当(3歳未満:1人につき月2万円/3歳以上:1人につき月1万円) |
| 休日休暇 | 年間休日日数 計121日(年間休日105日+リフレッシュ休暇16日) 完全週休2日制 ※シフトにて決定/完全週休2日+月1日休日付与+夏・冬は各2日公休日あり ■産前・産後休暇 (取得実績あり/取得後の復職率95%) ■育児休暇 (男女とも取得実績あり/取得後の復職率95%) ■介護休暇 (有給) ■有給休暇 (初年度10日) ※入社半年後に、出勤率80%以上の場合付与/1時間単位で取得可 ■子の看護休暇 (有給) ■特別休暇 ★5日間以上の連続休暇可能 |
| 福利厚生 | ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■交通費支給(月10万円まで) ■社宅制度あり(当社規定あり) ■託児所あり ■社員持株制度 ■退職金制度(企業型確定拠出年金制度) ■時短勤務可 ■通信講座受講制度 ■長期障害所得補償保険(LTD保険) ■食品他割引制度 ■資格取得支援あり その他 【各種研修制度充実!】 ・惣菜管理士養成研修 ・階層別研修 ・専門職研修 ・ハラスメント予防研修 ・女性活躍推進研修 ・外部PC研修 ・メンタルヘルス研修 等 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
企業情報 |
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| 設立 | 1968年6月12日 |
| 資本金 | 100百万円 |
| 従業員数 | 620 |
| 業種 | 食品(メーカー) |
| 事業内容 | ・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売 |